Grillhenderl

Grillhenderl

Zutaten (für ca. 4 Personen):

2

Kleine Henderl à ca. 1,2 kg

 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Thymian, Rosmarin

 

Olivenöl


Zubereitung:

  1. Henderl ausnehmen und waschen, danach trockentupfen.
  2. Dann aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frischen Kräutern Gewürzmischung herstellen.
  3. Ganzes Henderl innen und außen mit Gewürzmischung einreiben.
  4. Henderl in Kasserole geben und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Im Backrohr bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten grillen.
  6. Zwischendurch mit eigenen Saft bestreichen.

 

Beilagentipp: Erbsenreis, Bratkartoffel (können mit den Henderl in der Kasserole mitgebraten werden), Kartoffelsalat und / oder Semmel.