Crème Brûlée

Crème Brûlée

Zutaten (für ca. 4 Personen):

0,5 l

Schlagobers 36 % Fett

0,25 l

QuimiQ (Halbrahm mit Gelatine)

50 g

Feinkristallzucker

5

Eidotter

1

Vanilleschote

 

Rohrzucker zum Karamellisieren

 

Crême-Brûlée-Flämmer


Zubereitung:

  1. Vanillestange längs aufschneiden und mit dem Messer das Vanillemark herausschaben.
  2. Vanillemark, Zucker, QuimiQ und ¾ des Schlagobers kurz aufkochen.
  3. Eier aufschlagen und trennen.
  4. Eidotter mit dem restlichen ¼ Schlagobers glatt rühren.
  5. Eidotter-Schlagobers-Mischung in die heiße Vanille-Schlagobers-Mischung geben.
  6. Die Mischung auf dem Herd cremig rühren.
  7. In kleine Gratinförmchen füllen und über Nacht kühl stellen.
  8. Die gekühlte Crème in den Förmchen lassen und mit dem Rohrzucker bestreuen.
  9. Den Zucker vorsichtig abflämmen, damit eine feine Karamellschicht entsteht.