Jauntaler Salamiroulade mit Eierschwammerlrisotto

Jauntaler Salamiroulade mit Eierschwammerlrisotto

Zutaten (für 4 Personen):

4 Schweineschnitzel á 180 g
100 g Jauntaler Bauernsalami
200 g Käsescheiben
für Panade: Mehl, Eier, Brösel, gehackte Kürbiskerne
150 g Risottoreis
50 g

Eierschwammerln

20 g gehackte Zwiebeln
1/8 l Weißwein
1/2 l Rindssuppe
30 g geriebener Parmesan
  gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl


Zubereitung Salamirouladen:

  1. Schweineschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salami in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schnitzel mit Salami und Käse belegen und in Form von Rouladen zusammenrollen.
  3. Eier verquirlen und die Rouladen hintereinander in Mehl, Eiern und dem Brösel- Kürbiskerngemisch panieren. Anschließend in Öl herausbacken, bis die Panade goldgelb ist.

Zubereitung Eierschwammerlrisotto:

  1. Zwiebel und Eierschwammerl in Öl anrösten, bis die Zwiebel glasig sind. Dann den Risottoreis hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
  2. Zirka 20 min lang dünsten, dann mit Parmesan und Petersilie vollenden.


Mit Gemüse der Saison oder frischem Blattsalat servieren.