Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Zutaten (für ca. 15 Portionen):

150 g weiche Butter
 150 g Kochschokolade
 150 g Kristallzucker
 150 g geriebene Walnüsse oder Mandeln
 120 g Semmelbrösel
9

Eidotter

9 Eiklar
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
  Butter (zum Ausstreichen der Formen)
  Kristallzucker (zum Ausstreuen der Formen)
  Schokoladesauce, Früchte und Schlagobers zum Garnieren


Zubereitung:

  1. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über Wasserdampf lippenwarm schmelzen. Weiche Butter in Rührschüssel schaumig schlagen, Schokolade untermengen, Eidotter nach und nach beigeben und mit Brösel und Nüssen vermengen.
  3. Eiklar mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Nussmischung heben.
  4. Auflaufformen zu je etwa 2/3 mit der Masse füllen, im Wasserbad im Backrohr bei 180°C zugedeckt ca. 35 Minuten lang pochieren.
  5. Auf Teller stürtzen, mit flüssiger Schokoladensauce übergießen, mit Schlagobers und Früchten garnieren.