Jauntaler Salamisuppe

Jauntaler Salamisuppe

Zutaten (für 4 Personen):

  Butter
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
150 g Jauntaler Bauernsalami
100 g Steinpilze
1 l Rindssuppe
1 kleine Stange Lauch
150 g Sauerrahm
  Mehl
  Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran,
gemahlener Kümmel

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Kartoffeln, Bauernsalami und Steinpilze in ca. 1 cm große Würfel schneiden und eine Zeitlang mitrösten.
  2. Zutaten mit Weißwein ablöschen, dann mit Rinddsuppe aufgießen. Gewürze hinzufügen, ca. 15 min weiterköcheln lassen, anschließend würfelig geschnittenen Lauch beigeben und weitere 10 min köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und Suppe damit leicht binden. Je nach Geschmack mit etwas Essig verfeinern.

Mit frischen Schwarzbrotcroutons und gehackter Petersilie servieren.

Tipp: Die Suppe kann auch mit mehr Einlage als Eintopf mit frischem Schwarzbrot genossen werden.