Ein flaumig-zartschmelzender Traum, der Schokoladenfans garantiert verzückt und verzaubert.
Zutaten (für 4 Personen):
115 g | Zartbitter-Kuvertüre (60-70%) |
110 g | Butter |
120 g | Zucker |
180 g | Eigelb (entspricht 10 Eiern Gr. M) |
50 g | Mehl |
250 g |
Rhabarber |
120 g | Zucker |
1-2 | Zitronen |
1 EL | Mondamin (zum Andicken der Sauce) |
Zubereitung:
Als farbliche und geschmackliche Ergänzung passt zum Schokoladenkuchen ein säuerlich-saftiges Rhabarber-Kompott:
Der Inbegriff des Schokoladedesserts schlechthin - als feines Menüfinale oder Begleitung zum Nachmittagskaffee immer eine Sünde wert.
Zutaten (für ca. 15 Portionen):
150 g | weiche Butter |
150 g | Kochschokolade |
150 g | Kristallzucker |
150 g | geriebene Walnüsse oder Mandeln |
120 g | Semmelbrösel |
9 |
Eidotter |
9 | Eiklar |
1 Prise | Salz |
1 Pkg | Vanillezucker |
Butter (zum Ausstreichen der Formen) | |
Kristallzucker (zum Ausstreuen der Formen) | |
Schokoladesauce, Früchte und Schlagobers zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Lieblinge der Dessertküche sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken jedem – eine leichte Nachspeise, die sich mit vielerlei Füllungen verzaubern lässt – siehe Topfen-Mozart-Knödel.
Zutaten (für ca. 4 Personen à 3 Stück):
500 g |
Speisetopfen 20 % Fett |
100 g |
Feinkristallzucker |
1 Pkg. |
Vanillezucker |
100 g |
Weizengrieß |
2 |
Eier |
1 Handvoll |
Semmelbrösel |
1 Prise |
Salz |
|
Nüsse oder Semmelbrösel und Butter zum Wälzen |
|
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Beilagentipps: Kompott, Fruchtsaucen oder frische Früchte.
Die klassischen Topfenknödel wandeln auf den Spuren von Mozart und begeistern Groß und Klein durch den zartschmelzenden Schoko-Marzipan-Kern.
Zutaten (für ca. 4 Personen à 3 Stück):
250 g |
Speisetopfen 20 % Fett |
50 g |
Feinkristallzucker |
1 Pkg. |
Vanillezucker |
50 g |
Weizengrieß |
1 |
Eier |
2 Esslöffel |
Semmelbrösel |
1 Prise |
Salz |
12 Stück |
Mozartkugeln |
|
Nüsse oder Semmelbrösel und Butter zum Wälzen |
|
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Beilagentipps: Kompott, Fruchtsaucen oder frische Früchte.
Diese bekannte italienische Süßspeise schmeckt herrlich vanillig, ist einfach delikat und himmlisch gut. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
0,5 l |
Schlagobers 36 % Fett |
0,1 l |
Milch |
100 g |
Feinkristallzucker |
1 |
Vanilleschote |
6 Blatt |
Gelatine |
Zubereitung:
Beilagentipps: frische Früchte und / oder Fruchtsaucen.
Durch den zarten Vanillegenuss und der charakteristischen karamellisierten Oberfläche begeistert die gebrannte Crème aus Frankreich jedes Süßmäulchen.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
0,5 l |
Schlagobers 36 % Fett |
0,25 l |
QuimiQ (Halbrahm mit Gelatine) |
50 g |
Feinkristallzucker |
5 |
Eidotter |
1 |
Vanilleschote |
|
Rohrzucker zum Karamellisieren |
|
Crême-Brûlée-Flämmer |
Zubereitung:
Markus Tomasin Cooking
9141 Eberndorf
Tel: +43 650 500 39 80
E-Mail: info(at)markus-tomasin.at